Zur Platzbuchung:

Zunächst den gewünschten Platz, das Datum und die Uhrzeit auswählen.
Anschließend die spielenden Personen und deren E-Mail Adressen eingeben.
Mit „Buchung senden“ wird der Platz verbindlich gebucht.
Zur Bestätigung wird eine E-Mail versendet.

Für Einzel bitte maximal 1 h buchen.

Aufgrund der aktuellen Situation sind keine Doppel erlaubt.

Von Mehrfachbuchungen am selben Tag bitten wir abzusehen. Das Hygiene-Konzept hat weiterhin Bestand und wir bitten um Einhaltung.

Buchung senden

Bitte folgende Corona-Regeln beachten (zur Übersicht des gesamten Hygiene-Konzepts geht’s hier):

Betreten/Verlassen der Anlage

• In Sportkleidung anreisen, da Umkleide geschlossen und Duschen nicht erlaubt ist.
  • Einzeln und somit nacheinander die Tennisanlage betreten/verlassen.
  • Umgehend nach Betreten der Anlage in die Anwesenheitsliste am Kühlhaus eintragen und
    Hände desinfizieren.
  • Danach direkt zu den ausgewiesenen Schuhwechselpunkten der jeweilen Plätze begeben.
  • Begegnung mit Spielern von anderen Plätzen sind zu vermeiden. Am besten 2 m Abstand zwischen den Personen außerhalb des Platzes. Alle sonstige Regeln der
    Kontaktbeschränkung einhalten.
  • Nach dem Match die Tennis-Anlage zügig verlassen und aus der Anwesenheitsliste
    austragen!

Betreten/Verlassen der Plätze

• Plätze ausschließlich über die dafür vorgesehenen Eingänge betreten/verlassen.
  • Einzeln und somit nacheinander den Platz betreten oder verlassen.
  • So lange warten, bis die vorher spielenden Spieler den Platz gekehrt haben und den Platz
    verlassen haben.
  • Nachdem vorher spielende Spieler den Platz verlassen haben Matchtimer einstellen und
    wenn erforderlich Platz wässern.
    Kontaktbeschränkung einhalten.
  • Nach Match bitte Anlage zügig verlassen!

Verhalten auf dem Tennisplatz

• Mindestabstand zu anderen Spielern von mindestens 1,5 m muss durchgängig, also beim Betreten und Verlassen des Platzes, beim Seitenwechsel und in den Pausen eingehalten werden.
  • Mindestens eine Bank je Platzseite. Spielbänke sind mit einem genügenden Abstand (min. 1,5 m) zu positionieren.
  • Tennistaschen getrennt voneinander abstellen.
  • Der Seitenwechsel sollte so erfolgen, dass sich die Spieler nicht begegnen (jeweils rechts am Netz vorbei).
  • Eine Kontaminierung durch Tennisbälle ist unwahrscheinlich (Quelle Helmholtz-Zentrum für Infektionsforschung). Je neuer die Bälle um so besser die Imprägnierung. Bälle liegen lassen und nur zum Spiel verwenden.
  • Auf obligatorischen Handshake wird verzichtet.

Nutzung WC, Santäranlage und Umkleide

• Die Nutzung von Sanitäranlagen richtet sich nach der jeweils gültigen gesetzlichen Bestimmung
  • Toiletten sind offen und somit zugänglich zu halten. Nach Nutzung einer Toilettenanlage ist diese von der betreffenden Person mit bereitgestelltem
    Desinfektionsmittel zu desinfizierten.
  • Handdesinfektionsmittel und Seife werden zur Verfügung gestellt. Es werden ausschließlich Einweg-Papierhandtücher verwendet.
  • Toiletten sind ausreichend zu lüften!
  • Umziehen zuhause. Umkleide sind vorläufig geschlossen!
  • Die Duschen sind vorläufig geschlossen!

Nutzung Clubheim

• Das Clubheim ist bis auf weiteres geschlossen und darf nur zur Einzelnutzung der WCs betreten werden.
  • Im Gebäude herrscht Maskenpflicht.
  • Es werden keine Getränke zur Verfügung gestellt.
  • Getränke zur ausschließlichen Nutzung auf den Tennisplätzen bitte von zu hause
    mitbringen!
  • Clubheim-Pergola und Clubhaus-Terrasse darf nicht als Aufenthaltsraum genutzt werden.